6 мая 2024г

Распространенный в социальных сетях скриншот ответа государственной жилищной инспекции Воронежской области в адрес Управы Ленинского района городского округа город Воронеж, не соответствует действительности.

Во-первых, в документе указана дата его отправки 01 мая 2024 года. Напомним, 01 мая являлся нерабочим праздничным днем, соответственно, в этот день исходящая корреспонденция не могла быть зарегистрирована и направлена заявителю.

Во-вторых, в документе сообщается о том, что 30 апреля 2024 года должностным лицом инспекции был осуществлен выезд для подтверждения доводов о нарушениях содержания подвала. 30 апреля 2024 также являлся нерабочим днем, поэтому никаких контрольных (надзорных) или профилактических мероприятий жилищные инспекторы не проводили.

В-третьих, в размещенном скриншоте ответа инспекции указано, что проверка проводилась в подвальном помещении дома № 13/2 по ул. Ильюшина г. Воронежа. Отметим, что в течение 2023 и 2024 г.г. в госжилинспекцию не поступало ни одного обращения от жителей данного дома.

Добавим, что адресатом ответа указана управа Ленинского района городского округа город Воронеж, однако улица Ильюшина находится в Левобережном районе г. Воронежа.

Официально заявляем, что такой скриншот является вымыслом, а информация, содержащаяся в нем, не соответствует действительности.