ООО «УК Мастер» по предписанию ГЖИ Воронежской области пересчитало плату за коммунальную услугу по отоплению

20 декабря 2019, 10:06

Традиционно в государственную жилищную инспекцию Воронежской области поступает много жалоб по вопросу начисления платы за коммунальные услуги. В холодное время года граждан особенно волнует обоснованность начислений платы за отопление.

Заметив, что в отопительном периоде 2018-2019 гг. размер платы по строке «отопление» значительно увеличился, жители многоквартирного дома № 1 по ул. Еремеева г. Воронежа направили в орган госжилнадзора коллективное обращение.

Инспектором отдела надзора за начислением платы за коммунальные услуги и установлением нормативов в отношении ООО «УК Мастер» проведена внеплановая документарная проверка на предмет соблюдения обязательных требований к определению размера платы за коммунальную услугу по отоплению собственникам и иным пользователям помещений в указанном многоквартирном доме.

В ходе проверки выяснилось, что управляющей организацией ООО «УК Мастер» при расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению за декабрь 2018 г. – март 2019 г. не учитывались площади нежилых помещений. По результатам проверки ООО «УК Мастер» было выдано предписание об устранении допущенных нарушений и проведении соответствующего перерасчета.

ООО «УК Мастер» полностью исполнило предписание ГЖИ Воронежской области и вернуло гражданам более 27,5 тыс. рублей.