19 жителей Воронежской области обратились за помощью в ГЖИ в Общероссийский день приема граждан

12 декабря 2019, 20:00

В четверг, 12 декабря 2019 года руководитель государственной жилищной инспекции Воронежской области Д.И. Гончарова при участии члена Экспертного совета при госжилинспекции Л.Ф. Тулиновой провела прием граждан.

Также в Общероссийском дне приема граждан впервые приняли участие должностные лица наиболее крупных воронежских управляющих компаний, входящих в ГК «ПИК-Комфорт», и обслуживающих более 2800 многоквартирных домов.

В рамках Общероссийского дня приема граждан с 12:00 до 20:00 руководством инспекции принято 19 человек и рассмотрено около 50 вопросов. Больше всего воронежцев волнуют вопросы технического состояния многоквартирных домов, ненадлежащее качество оказания коммунальных услуг, в основном услуг по отоплению, и порядок начисления платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО. Некоторые вопросы носили консультативный характер. 

Каждому обратившему на прием в государственную жилищную инспекцию Воронежской области 12 декабря руководителем ведомства даны подробные разъяснения действующего жилищного законодательства. 8 граждан оставили свои письменные обращения.

Нескольким управляющим компаниям в ходе приема даны поручения о принятии мер по устранению нарушений, изложенных в доводах заявителей.

Общероссийский день приема граждан в День Конституции РФ, проводится ежегодно, начиная с 2013 года, по поручению Президента РФ. В предыдущие годы в государственную жилищную инспекцию Воронежской области обращалось до 10 человек. В 2018 году количество граждан, желающих обратиться за помощью в орган госжилнадзора, выросло до 50. Это говорит о высокой степени доверия населения к надзорному органу и об информационной открытости ГЖИ.