Жителям домов по ул. Новосибирской г. Воронежа вернули полмиллиона рублей незаконно начисленных за электроэнергию, потребленную на СОИ

04 декабря 2019, 11:53

После того, как жители многоквартирных домов № 32, 34, 36 по ул. Новосибирской г. Воронежа обнаружили в своих квитанциях необоснованно высокую плату за электроэнергию, потребленную на содержание общего имущества, они написали обращения в государственную жилищную инспекцию Воронежской области.

Жилищным инспектором в управляющую тремя указанными девятиэтажками организацию АО «УК Левобережного района» был направлен запрос о предоставлении пояснений и документов по доводам, изложенным в обращениях жильцов.  

Оценив представленные документы, инспектор выявил, что АО «УК Левобережного района» с января 2018 года по апрель 2019 года производило расчет платы за электроэнергию, потребленную на содержание общего имущества, применяя неверный размер норматива потребления коммунального ресурса.

Однако в ходе рассмотрения государственной жилищной инспекцией Воронежской области обращений граждан АО «УК Левобережного района» в добровольном порядке произвело списание неправомерно начисленной ранее платы за электроэнергию, потребленную на содержание общего имущества в многоквартирных домах № 32, 34, 36 по ул. Новосибирской г. Воронежа.

Общая сумма перерасчета в целом по трем многоквартирным домам составила более 535 тыс. рублей.