Благодаря ГЖИ жительница г. Воронежа добилась ремонта разбитых ступеней лестницы

05 декабря 2019, 12:05

Проживающая в двухэтажном многоквартирном доме № 4 по пер. Чаплыгина г. Воронежа женщина пожаловалась в областную государственную жилищную инспекцию на то, что ступени лестницы в подвальное помещение дома полностью разбиты, освещение у входа в подъезд отсутствует, а разрушенная балконная плита со стороны дворового фасада угрожает безопасности граждан. Женщина принесла свое заявление лично в орган госжилнадзора, в подтверждение своих слов прикрепила к письму несколько фотоматериалов.

При подготовке к проверке жилищный инспектор направил в адрес управляющей домом организации АО «УК Левобережного района» запрос о предоставлении доступа к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме. 

Соответствующий запрос послужил для управляющей организации стимулом к выполнению ремонта ступеней лестничного марша входа в подвальное помещение, а также частичного ремонта защитного слоя бетона балконных плит со стороны дворового фасада. Кроме того, АО «УК Левобережного района» восстановило систему освещения над входом в подъезды.

Несмотря на то, что на момент проведения проверки многие нарушения, о которых писала жительница МКД № 4 по пер. Чаплыгина г. Воронежа были устранены управляющей организацией, жилищным инспектором выдано АО «УК Левобережного района» предписание на выполнение работ по ремонту отделочных покрытий стен и потолка лестничной клетки подъезда № 2, фасада в местах разрушений и трубопровода холодного водоснабжения в подвальном помещении.

Исполнение предписания остается на контроле государственной жилищной инспекции Воронежской области.

 

Состояние объекта до и после проведения работ