Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Управляющей организации назначен административный штраф за отсутствие дезинфекции в подъезде

30 сентября 2021, 14:57

Во время проведения внеплановой выездной проверки в подъезде №1 многоквартирного дома № 64 по ул. Матросова г. Воронежа жилищный инспектор зафиксировал слой пыли на почтовых ящиках, песок на ступенях, грязь на перилах и мусор на полу. Многоквартирный дом был выбран для проверки не случайно, жители направили в ГЖИ Воронежской области обращение по вопросу отсутствия уборки в местах общего пользования. На момент проверки состояние подъезда свидетельствовало об отсутствии уборки и, как следствие, дезинфекции, что недопустимо в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Жилищным инспектором в отношении управляющей данным домом организации ООО УК «ЖИЛФОНД» был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.6.1. КоАП РФ.

Рассмотрев материалы госжилинспекции, суд признал управляющую организацию ООО УК «ЖИЛФОНД» виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.6.1. КоАП РФ, и назначил административный штраф в виде предупреждения. Напомним, санкция данной статьи влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

В августе и сентябре текущего года по фактам отсутствия проведения дезинфекции в местах общего пользования в многоквартирных домах жилищными инспекторами составлено и направлено для рассмотрения в суды 14 административных протоколов. О результатах рассмотрения материалов будет сообщено дополнительно.