Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Жилищные инспекторы проверили чистоту подъездов еще в 37 воронежских многоэтажках

20 ноября 2020, 16:25

В период с 17 по 20 ноября государственными жилищными инспекторами выборочно обследовано 37 многоквартирных домов по вопросу санитарного состояния мест общего пользования. В 10 многоквартирных домах обнаружено явное отсутствие уборки и, как следствие, дезинфекции мест общего пользования.

В Коминтерновском и Советском районах г. Воронежа инспекторы проверили 16 МКД по ул. ул. Маршала Жукова, ул. Хользунова, ул. Лизюкова, ул. 9 Января, ул. Керамической, ул. Красных Зорь, ул. Машиностроителей и ул. Беговой, а также ул. Пирогова, ул. Юлюса Янониса и ул. Героев Сибиряков. В Ленинском и Центральном районах г. Воронежа – 15 МКД по ул. Средне-Московской, ул. Куцыгина, ул. Свободы, ул. Станкевича, ул. 20 лет Октября, ул. Гродненской и ул. Плехановской. Кроме того, 6 МКД по ул. Зои Космодемьянской, ул. МОПРа и ул. Арзамасской.   

  

Например, в доме № 3 по ул. Средне-Московская г. Воронежа жилищные инспекторы обследовали подъезд в присутствии одного из жильцов многоэтажки. На лестничных площадках нескольких этажей (1, 5, 7 и 12 этаж) обнаружен мусор, на стенах, отопительных приборах, почтовых ящиках - наличие пыли, паутина в тамбуре входной группы. Управление данным многоквартирным домом осуществляет ООО «РЭК Центральный».

  

В отношении управляющих организаций, допустивших нарушения, в настоящее время государственной жилищной инспекцией Воронежской области осуществляется процедура по оформлению материалов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Напомним, по поручению губернатора Воронежской области Александра Гусева жилищные инспекторы еженедельно проводят осмотры подъездов многоквартирных домов. С 2 ноября текущего года проверке подверглись 126 МКД, из них в 46 управляющими организациями не проводилась уборка или профилактическая дезинфекция.