Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

ГЖИ Воронежской области напоминает УК, что дезинфекция мест общего пользования в домах должна проводиться не реже 1 раза в неделю

08 октября 2020, 17:15

07 октября текущего года состоялось заседание регионального оперативного штаба по противодействию коронавирусу под председательством губернатора Воронежской области А.В. Гусева.

Отмечено увеличение числа заболевших COVID-19, а также рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. По информации представителя Роспотребнадзора области, за минувшую неделю этот показатель увеличился более чем на 30%, и, согласно информации руководителя департамента здравоохранения Воронежской области А.В. Щукина, в настоящее время амбулаторно по месту жительства под наблюдением врачей остается более 11,3 тысяч человек, заболевших коронавирусной инфекцией. Большинство заболевших граждан проживают в многоквартирных домах.

В целях исполнения поручения, определенного на совещании 06 апреля 2020 года по итогам ежедневного оперативного совещания по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Воронежской области  государственной жилищной инспекцией продолжается еженедельный мониторинг исполнения рекомендаций Роспотребнадзора (от 03.04.2020 № 02-/5925-2020-24) по проведению дезинфекционных мероприятий в многоквартирных жилых домах в муниципальных образованиях Воронежской области.

В связи с ростом числа заболевших граждан управляющим организациям, товариществам собственников жилья и иным жилищным объединениям граждан необходимо усилить проведение вышеуказанных профилактических дезинфекционных мероприятий в многоквартирном жилом фонде.

Учитывая неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, рекомендуем руководителям управляющих организаций перераспределить внутренние финансовые ресурсы для первоочередного обеспечения проведения дезинфекционных мероприятий по всех многоквартирных жилых домах, находящихся под управлением, исходя из периодичности согласно рекомендациям Роспотребнадзора.

Напоминаем, что дезинфекция мест общего пользования в многоквартирных домах должна производиться не реже 1 раза в неделю с использованием хлорсодержащих веществ путем протирания поверхностей стен, перил, лестниц, лифтовых кабин и иных элементов. Также рекомендуется проводить обработку способом орошения.