Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

В ГЖИ Воронежской области обсудили интеграцию АИС ГЖИ ВО с системами видеонаблюдения

11 сентября 2020, 17:54

Состоялось совещание по вопросу организации информационного обмена и интеграции автоматизированной информационной системы жилищной инспекции (АИС ГЖИ ВО) с системами видеонаблюдения в целях рассмотрения обращений граждан и проведения контрольно-надзорных мероприятий. В совещании приняли участие руководитель ГЖИ Д.И. Гончарова, заместитель руководителя инспекции – начальник отдела надзора за содержанием многоквартирных домов А.А. Минаков, представители департамента цифрового развития Воронежской области, Ассоциации Управляющих организаций ЖКХ области, ГК «ПИК-Комфорт», МКП «Безопасный город», ООО «Крепость» и ООО «Контакт-центр».

По словам Д.И. Гончаровой, доступ к видеоданным позволит жилищным инспекторам дистанционно проверить выполнение управляющими организациями и ТСЖ обязанностей по содержанию мест общего пользования и придомовых территорий, в том числе отслеживать качество уборки контейнерных площадок, а также оценить своевременность удаления наледи и сосулек с кровель домов. Причем использование таких материалов предоставляет жилищным инспекторам возможность «заглянуть в прошлое», зафиксировать наличие нарушения на момент обращения гражданина, а не только на момент проведения внеплановой выездной проверки.

В ходе обсуждения участники совещания пришли к выводу, что в условиях пандемии крайне актуально проведение контрольно-надзорных мероприятий без взаимодействия с контролируемыми лицами на основе данных систем видеонаблюдения, в том числе камер, установленных на придомовых территориях самими жителями.

По итогам совещания, было принято решение более детально проработать модель интеграции АИС ГЖИ ВО с системами видеонаблюдения.