АО «УК Ленинского района» назначен штраф 100 тыс. рублей за неисполненное предписание ГЖИ Воронежской области

30 сентября 2019, 09:05

В апреле 2019 года на основании поступившего в государственную жилищную инспекцию Воронежской области обращения, жилищным инспектором проведена внеплановая выездная проверка содержания многоквартирного дома № 40 по ул. Донбасской г. Воронежа. При обследовании кровли и чердачного помещения установлено, что борова и оголовки дымовых и вентиляционных труб, разрушены, что приводит к уменьшению тяги в дымовом канале, в результате чего продукты горения могут попадать в жилые помещения. Данное нарушение угрожает безопасности жителей многоквартирного дома, так как квартиры имеют индивидуальное газовое отопление, а для приготовления горячей воды граждане используют проточные газовые водонагреватели.

Кроме того, управляющей организацией АО «УК Ленинского района» не обеспечено исправное состояние отделочного покрытия стен лестничных клеток двух подъездов. Защитный слой бетона козырьков входных групп подъездов разрушен, арматура оголена, что может привести к падению конструкций и угрожает безопасности граждан.

Также в ходе проверки жилищный инспектор обнаружил на наружной стене здания вертикальную сквозную трещину. При этом управляющей организацией наблюдение за трещиной не организовано.

По результатам обследования АО «УК Ленинского района» было выдано предписание с требованием в установленный жилищным законодательством срок устранить все выявленные нарушения. Повторная проверка показала, что управляющая многоквартирным домом № 40 по ул. Донбасской г. Воронежа организация проигнорировала выданное ГЖИ Воронежской области предписание.

Бездействие лицензиата послужило основанием для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном частью ст. 19.5 ч. 24 КоАП РФ. По итогам рассмотрения материалов дела суд назначил АО «УК Ленинского района» административный штраф в размере 100 тысяч рублей.