ГЖИ Воронежской области добилась перерасчета неправомерно начисленной платы за электроэнергию

05 сентября 2019, 12:48

Государственной жилищной инспекцией Воронежской области в отношении ООО УК «Город Будущего» проведена внеплановая документарная проверка по доводам, изложенным в обращении жителя многоквартирного дома № 2 по ул. Айвазовского г. Воронежа.

В ходе проверки жилищным инспектором отдела надзора за начислением платы за коммунальные услуги и установлением нормативов выявлено, что ООО УК «Город Будущего» при определении объемов электроэнергии, потребленной при содержании общего имущества в многоквартирном доме, с января 2018 года по март 2019 года не применяло в расчетах норматив потребления.

По результатам инспекторской проверки ООО УК «Город Будущего» выдано предписание о проведении перерасчета исходя из норматива потребления электроэнергии, утвержденного приказом управления по государственному регулированию тарифов по Воронежской области от 31.05.2017 № 21/1.

Управляющая организация исполнила предписание инспекции, а также в добровольном порядке произвела перерасчет платы за электроэнергию, потребленную при содержании общего имущества в многоквартирном доме, за апрель-июнь 2019 г.

Благодаря ГЖИ Воронежской области жителям небольшого многоквартирного дома № 2 по ул. Айвазовского г. Воронежа (всего 20 квартир) вернули почти 14 тысяч рублей, при этом в некоторых квартирах, в зависимости от их площади, сумма перерасчета составила более 800 рублей.