По материалам ГЖИ Воронежской области суд дисквалифицировал директора ООО «Созвездие» на 1 год

30 августа 2019, 16:21

Причиной назначения дисквалификации, наряду с нарушением лицензионных требований, послужил исключительный характер выявленных нарушений, поскольку граждане вводились в заблуждение относительно их действительной обязанности по внесению платы за жилищно-коммунальные услуги конкретной управляющей организации, а также факты привлечения к административной ответственности за ранее совершенные однородные административные правонарушения.

В апреле 2019 года государственной жилищной инспекцией Воронежской области по обращению жителя многоквартирного дома № 27 по ул. Переверткина г. Воронежа была проведена внеплановая проверка, в ходе которой было установлено, что управляющая организация ООО «Созвездие» выставляла жителям указанного МКД платежные документы на оплату жилищно-коммунальных услуг (так называемые «вторые платежки»), в то время когда сведения о заключении договора управления многоквартирным домом № 27 по ул. Переверткина г. Воронежа в реестре лицензий области отсутствовали.

Результаты проверки послужили основанием для возбуждения в отношении директора управляющей организации ООО «Созвездие» М.И. Палютина дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ. Материалы дела были направлены в суд для дальнейшего рассмотрения.

Постановлением мирового судьи директор ООО «Созвездие» был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ. Должностному лицу назначено административное наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год.

Не согласившись с данным постановлением, М.И. Палютин обратился в Железнодорожный районный суд г. Воронежа с жалобой об отмене постановления и прекращении производства по делу.

Суд пришел к выводу, что директор ООО «Созвездие» допустил нарушение лицензионных требований при осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Прежнее постановление оставлено судом без изменения, а жалоба директора ООО «Созвездие» - без удовлетворения.

Исполнение постановления о дисквалификации, в силу положений части 2 статьи 32.11 КоАП РФ, производится путем прекращения договора (контракта) с дисквалифицированным лицом.