По результатам проверки ГЖИ Воронежской области ТСЖ вернуло воронежцу 19 тыс. рублей

27 августа 2019, 18:52

В государственную жилищную инспекцию Воронежской области обратился житель многоквартирного дома № 114/15 по ул. Ломоносова г. Воронежа по вопросу правомерности начисления платы за коммунальные услуги по холодному и горячему водоснабжению.

В ходе внеплановой документарной проверки жилищным инспектором отдела надзора за начислением платы за коммунальные услуги и установлением нормативов выявлено, что ТСЖ ЖК «Ломоносовский» жителю одной из квартир указанной многоэтажки в платежном документе за февраль 2019 г. начислило плату за коммунальные услуги по горячему и холодному водоснабжению не по среднемесячному объему потребления коммунальных услуг, а исходя из нормативов потребления с применением повышающего коэффициента.

По результатам проверки ТСЖ ЖК «Ломоносовский» выдано предписание об устранении выявленного нарушения. ТСЖ исполнило предписание ГЖИ Воронежской области и пересчитало собственнику жилого помещения в многоквартирном доме № 114/15 по ул. Ломоносова г. Воронежа неправомерно начисленную плату за коммунальные услуги по холодному и горячему водоснабжению. Сумма перерасчета составила более 19 тыс. рублей.