Суд обязал управляющую организацию исполнить предписание ГЖИ Воронежской области

08 августа 2019, 17:09

По обращению собственника жилого помещения в многоквартирном доме № 70 по ул. Кольцовской г. Воронежа жилищным инспектором проведена внеплановая выездная проверка, в ходе которой была выявлена неисправное состояние стояка горячего водоснабжения с полотенцесушителем в ванной комнате квартиры заявителя. По результатам проверки АО «Управляющая компания Ленинского района» выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Управляющая многоквартирным домом № 70 по ул. Кольцовской г. Воронежа организация в установленный жилищным инспектором срок не устранила допущенные нарушения, в связи с чем в отношении АО «Управляющая компания Ленинского района» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренным ч. 24 ст. 19.5 КоАП РФ.

ГЖИ Воронежской области обратилась в Ленинский районный суд с иском о понуждении АО «Управляющая компания Ленинского района» исполнить ранее выданное предписание. Суд обязал управляющую многоквартирным домом № 70 по ул. Кольцовской г. Воронежа организацию в тридцатидневный срок со дня вступления решения суда в законную силу исполнить предписание инспекции, а именно восстановить работоспособность стояка горячего водоснабжения с полотенцесушителем.