В июле ГЖИ Воронежской области проведено 410 проверок по обращениям граждан

06 августа 2019, 15:30

Должностными лицами государственной жилищной инспекцией Воронежской области в июле текущего года в ходе контрольно-надзорных мероприятий проведено 410 внеплановых выездных и документарных проверок, из них более 350 предварительных проверок по вопросам начисления платы за коммунальные услуги по отоплению, по обращению с твердыми коммунальными отходами, по газоснабжению и начисления платы за коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества.

В ходе визуальных осмотров состояния многоквартирных домов и их придомовых территорий жилищными инспекторами выявлены нарушения по нескольким адресам, управляющим организациям выданы предписания. Так АО «УК Советского района», осуществляя деятельность по управлению многоквартирным домом № 37 по ул. Героев Сибиряков г. Воронежа, допустило нарушения жилищного законодательства. В ходе проверки было установлено, что в одном из подъездов не проведена уборка мусоросборной камеры, долгое время не проводилась влажная уборка окон и лестничных площадок. По итогам проверки управляющей организации предписано устранить данные нарушения, а в отношении директора АО «УК Советского района» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.

По вопросам корректности начисления платы за коммунальные услуги, потребленные при содержании общего имущества, управляющим организациям выдано 5 предписаний. По вопросам начисления платы «по первой строке» жилищными инспекторами выдано 9 предписаний об устранении нарушений.

Всего в июле текущего года инспекцией в отношении управляющих организаций или их должностных лиц составлено более 20 протоколов об административных правонарушениях. Также рассмотрено 23 дела об административных правонарушениях. За неуплату административного штрафа в установленный законодательством срок одно юридическое лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.