Предписание ГЖИ Воронежской области помогло вернуть воронежцам около 350 тысяч рублей

05 августа 2019, 17:03

Жильцы многоквартирного дома № 59 по ул. Новосибирской г. Воронежа направили в государственную жилищную инспекцию Воронежской области обращение с просьбой проверить правильность расчета управляющей организацией платы за электроэнергию, потребляемую при содержании общего имущества в многоквартирном доме. По доводам обращения заявителей проведена внеплановая документарная проверка. 

Жилищным инспектором установлено, что АО «УК Левобережного района» при расчете размера платы за электроэнергию, потребленную при содержании общего имущества в указанной многоэтажке, в период с сентября 2017 года по февраль 2019 года применяла норматив потребления, не соответствующий конструктивным особенностям многоквартирного дома, и в этой связи неправомерно завышала размер предъявляемой потребителям платы за электрическую энергию.

АО «УК Левобережного района» выдано предписание об устранении выявленного нарушения и проведении перерасчета. Во исполнение предписания инспекции управляющая организация произвела всем жильцам многоквартирного дома № 59 по ул. Новосибирской г. Воронежа перерасчет ранее начисленной платы за электрическую энергию. Общая сумма списания составила около 350 тысяч рублей.