Житель Железнодорожного района поблагодарил ГЖИ за помощь в ремонте подъезда

02 августа 2019, 12:12

Житель многоквартирного дома № 155/2 по Ленинскому проспекту г. Воронежа направил в государственную жилищную инспекцию Воронежской области письмо, в котором от имени всех жителей подъезда поблагодарил жилищного инспектора Н.А. Тунадзе за профессиональную помощь в решении вопроса о проведении текущего ремонта одного из подъездов дома.

Ранее жильцы написали в инспекцию обращение по вопросу ненадлежащего содержания подъезда многоквартирного дома № 155/2 по Ленинскому проспекту г. Воронежа, на основании которого жилищным инспектором проведена внеплановая выездная проверка в отношении ОАО «УК Железнодорожного района».

В ходе проведенного визуального обследования было выявлено, что железобетонный козырек над входом в подъезд обшит оцинкованными листами, однако при этом отсутствуют опорные столбы для козырька, цементный слой площадки входной группы разрушен, что создает угрозу для жителей. Тамбурная дверь подъезда отсутствует, также, как и деревянные поручни перил на лестничных клетках. Жилищный инспектор обнаружил провисание электрических проводов на стенах подъезда, в том числе кабелей провайдеров, сквозные трещины в стенах после штрабления электропроводки.

Кроме того, на момент проведения проверки, над входом в подъезд отсутствовал светильник, а на лестничных клетках разрушена цементная стяжка полового покрытия. В связи с тем, что управляющей домом организацией проводилась некачественная уборка лестничных клеток подъезда, в межэтажных щитках находился бытовой и строительный мусор.     

Выявленные в результате проведенных контрольно-надзорных мероприятий нарушения являются следствием незаконного бездействия управляющей многоквартирным домом № 155/2 по Ленинскому проспекту г. Воронежа организации, и нарушают права и законные интересы жителей в указанном многоквартирном доме.

В отношении руководителя управляющей организации ОАО «УК Железнодорожного района» оформлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Еще до проверки исполнения предписания, в ГЖИ Воронежской области поступило благодарственное письмо, в котором гражданин перечислил все работы, проведенные управляющей организацией после проверки органа госжилнадзора. Выехавший на место жилищный инспектор установил, что управляющая многоквартирным домом № 155/2 по Ленинскому проспекту г. Воронежа организация исполнила выданное ей предписание в полном объеме. Кроме того, ОАО «УК Железнодорожного района» добровольно устранила повреждения отделочных покрытий стен и потолка подъезда.

 

Состояние объекта после проведения работ