Управляющей организацией допущены нарушения при эксплуатации внутридомовых сетей

28 июня 2019, 15:59

Государственной жилищной инспекцией Воронежской проведена внеплановая выездная проверка по обращению жителей многоквартирного дома № 45 по улице Ворошилова г. Воронежа.

В ходе проведенного визуального осмотра установлено, что в подвальных помещениях дома на трубопроводе горячего водоснабжения отсутствует теплоизоляционный материал, что существенно влияет на качество поставляемого коммунального ресурса потребителям в связи с необоснованными теплопотерями на внутридомовых сетях.

Кроме того, жилищный инспектор произвел замеры температуры горячей воды в квартирах подъезда №1. Температура горячей воды в разных квартирах составила от 39,2 0С до 56 0С. Чтобы установить степень ответственности управляющей или ресурсоснабжающей организаций за некачественное предоставление жителям МКД № 45 по улице Ворошилова г. Воронежа коммунальной услуги по горячему водоснабжению, инспектор провел осмотр установленных на тепловом узле термометров. На момент проверки внутридомовая система циркуляции находилась в рабочем состоянии.

В результате проведенного анализа результатов замеров и визуального осмотра общего имущества собственников помещений в МКД установлено, что управляющей домом организацией ООО «УК «СЕМЬЯ» не обеспечивается надлежащий температурный режим горячей воды.

Также в ходе проверки установлено, что между управляющей организацией ООО «УК «СЕМЬЯ» и ресурсоснабжающей организацией ООО «Теплодар» не заключен договор на поставку коммунального ресурса по горячему водоснабжению. Расчеты за горячую воду производятся напрямую с потребителями коммунальной услуги, при этом, прямые договоры между ООО «Теплодар» и собственниками помещений в многоквартирном доме № 45 по ул. Ворошилова г. Воронеж также не заключались.