Управляющая организация произвела перерасчет платы за горячее водоснабжение жителю МКД № 108 по ул. Калининградской г. Воронежа

14 мая 2019, 13:59

Государственной жилищной инспекцией Воронежской области проведена внеплановая документарная проверка, поводом для которой послужило обращение жителя многоквартирного дома № 108 по ул. Калининградской г. Воронежа по вопросу начисления платы за горячее водоснабжение.

В ходе проверки жилищный инспектор отдела надзора за начислением платы за коммунальные услуги и установлением нормативов выявил, что ОАО «УК Железнодорожного района» в платежном документе за август 2018 года необоснованно увеличило размер платы за индивидуальное потребление горячего водоснабжения, применив при начислении норматив и повышающий коэффициент 1,5, а также неправомерно произвело доначисление платы за январь-июль 2018 года. Хотя плата за горячее водоснабжение должна была начисляться исходя из показаний индивидуального прибора учета горячей воды.

По итогам ОАО «УК Железнодорожного района» выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Проверка исполнения предписания показала, что ОАО «УК Железнодорожного района» предписание инспекции исполнено и жителю произведен перерасчет ранее неправомерно начисленной платы в размере около 5 тысяч рублей.

Житель многоквартирного дома написал письмо на имя руководителя государственной жилищной инспекцией Воронежской области Д.И. Гончаровой, в котором выразил благодарность инспектору отдела надзора за начислением платы за коммунальные услуги и установлением нормативов М.Ю. Ночёвкину.