АО «УК Ленинского района» выдано предписание по итогам выездной проверки содержания общего имущества МКД

08 мая 2019, 09:39

В государственную жилищную инспекцию Воронежской области поступило обращение жителя многоквартирного дома № 1 по ул. Броневая г. Воронежа по вопросу ненадлежащего содержания и ремонта дома.

В ходе проведенного обследования жилищным инспектором установлено, что управляющей организацией АО «УК Ленинского района» произведен ремонт ступеней входной группы 1-го подъезда, убраны придомовая территория и лестничные клетки 1-го и 2-го подъездов.

Вместе с тем, жилищный инспектор зафиксировал, что управляющей организацией не обеспечено исправное состояние отделочного покрытия стен лестничных клеток двух подъездов и не устранена угроза обрушения отделочных слоев. На входных дверях подъездов отсутствуют устройства для самозакрывания и ограничители хода дверей. Защитный слой бетона ступеней входной группы 2-го подъезда разрушен, что является угрозой безопасности граждан. Проведенные АО «УК Ленинского района» ремонтные работы не дали должного результата, так как была нарушена технология производства работ. 

Кроме того, на лестничной площадке 4-го этажа отсутствуют оконные заполнения, фурнитура оконных коробок находится в нерабочем состоянии. Неисправна система водоотвода кровли со стороны дворового фасада, отсутствует участок трубы системы наружного водостока.

Входные двери в подвальные помещения многоквартирного дома, не утеплены и не закрыты на замок. Сами подвальные помещения многоквартирного дома захламлены строительным и бытом мусором.

Жилищный инспектор обнаружил, что причиной протечек и подтопления подвального помещения является нарушенная герметичность трубопроводов систем инженерного оборудования.

Помещение теплового и водомерного узлов так же находятся в антисанитарном состоянии. Управляющей организацией АО «УК Ленинского района» не приняты меры по ограничению доступа посторонних лиц в помещение водомерного и теплового узлов.

Также в ходе внеплановой выездной проверки жилищным инспектором установлено, что АО «УК Ленинского района» не обеспечено исправное состояние вводного распределительного устройства многоквартирного дома № 1 по ул. Броневая г. Воронежа. В неисправном состоянии также находятся общедомовой прибор учета электрической энергии, общедомовой прибор учета коммунального ресурса холодного водоснабжения и 

контрольно-измерительные приборы, установленные на трубопроводах системы отопления. Кроме того, управляющей организацией не было представлено свидетельство о поверке общедомового прибора учета коммунального ресурса холодного водоснабжения в первом квартале текущего года.

Данные нарушения являются следствием незаконного бездействия управляющей организации АО «УК Ленинского района» в отношении содержания общего имущества многоквартирного дома № 1 по ул. Броневая г. Воронежа.

По результатам обследования в отношении АО «УК Ленинского района» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.

Управляющей организации выдано предписание с требованием устранить выявленные нарушения. Выданное предписание на устранение нарушений остается на контроле государственной жилищной инспекции Воронежской области.