Управляющая организация отремонтировала кровлю, получив запрос от ГЖИ Воронежской области

07 мая 2019, 09:10

В государственную жилищную инспекцию Воронежской области поступило обращение жителя многоквартирного дома № 9 по ул. Туполева г. Воронежа по вопросу ненадлежащего содержания и ремонта общего имущества дома.

В отношении управляющей организации ООО УК «ГОРОД БУДУЩЕГО» инициировано проведение внеплановой выездной проверки, в ходе которой жилищный инспектор направил лицензиату запрос о предоставлении документов и доступа к общему имуществу собственников помещений в МКД.

Получив соответствующие запросы, управляющая организация ООО УК «ГОРОД БУДУЩЕГО» частично отремонтировала рулонное покрытие кровли над квартирой заявителя, машинным отделением и в местах прохождения системы организованного внутреннего водостока, а также оборудовала решетками водоприемные воронки организованного внутреннего водостока. На момент проверки рулонное покрытие кровли и примыкания к элементам кровли находились в технически исправном состоянии.

Кроме того, управляющая организация установила маяки на вертикальную трещину, обнаруженную на стене лестничной клетки подъезда с 1 по 9 этаж. Результаты наблюдения за трещиной заносятся в журнал, далее управляющей организацией будет принято решение о заделке трещины в случае стабилизации состояния или о проведении инструментального обследования в случае ее увеличения.

Состояние до и после проведения ремонтных работ