В ходе проверки содержания МКД в Ленинском районе г. Воронежа жилищный инспектор обнаружил разрушенные оголовки и мусор в вентканалах

30 апреля 2019, 09:45

Государственной жилищной инспекцией Воронежской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении АО «УК Ленинского района» по вопросу ненадлежащего содержания многоквартирного дома № 6 по ул. Бакунина г. Воронежа. Поводом для проверки послужило направленное в ГЖИ обращение одного из жителей трехэтажки. 

При обследовании кровли и чердачного помещения дома жилищным инспектором установлено, что оголовки дымовых и вентиляционных труб разрушены, дымовые и вентиляционные каналы забиты строительным мусором, что приводит к уменьшению тяги, в результате чего продукты горения могут попадать в жилые помещения.

Данное нарушение угрожает безопасности всех жителей многоквартирного дома, так как для горячего водоснабжение используются проточные газовые водонагреватели. В связи с этим, инспекцией в адрес ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» направлено письмо о рассмотрении вопроса о возможности приостановления газоснабжения помещений в многоквартирном доме № 6 по ул. Бакунина г. Воронежа.

Кроме того, в ходе проверки зафиксировано разрушение кирпичной кладки фасадной стены дома в местах расположения квартиры заявителя. Осмотрев покрытие кровли из шиферных листов, жилищный инспектор установил, что причиной залития лестничной клетки подъезда №2 и квартиры заявителя являются недостаточный напуск друг на друга элементов кровель, а также то, что места сопряжения с вентиляционными оголовками не защищены фартуком из оцинкованной стали.

В отношении директора АО «УК Ленинского района» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ. Управляющей организации выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Выданное предписание остается на контроле государственной жилищной инспекции Воронежской области.