ООО УК «РЭП-101» снова получило предписание ГЖИ Воронежской о проведении перерасчета излишне начисленной платы

29 апреля 2019, 11:19

В государственную жилищную инспекцию Воронежской области поступило коллективное обращение жителей многоквартирного дома № 9 по пер. Славы г. Воронежа по вопросу правомерности начислений платы за электроэнергию, потребленную в целях содержания общего имущества.

В ходе внеплановой документарной проверки жилищный инспектор отдела надзора за начислением платы за коммунальные услуги и установлением нормативов выявил, что ООО УК «РЭП-101» в нарушение жилищного законодательства произвело начисление платы за электроэнергию, потребленную в целях содержания общего имущества за периоды с июля по сентябрь 2018 года, сверх установленного норматива. По итогам проверки инспекцией выдано управляющей организации предписание об устранении выявленных нарушений.

ООО УК «РЭП-101» исполнило предписание ГЖИ Воронежской области и произвело перерасчет излишне начисленной платы за электроэнергию, потребленную в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме № 9 по пер. Славы г. Воронежа.

В целом по дому сумма перерасчета составила более 11 тыс. руб.

Отметим, что ранее жители указанного дома уже обращались в ГЖИ Воронежской области с коллективным письмом, в котором также выражали несогласие с размером начисленной платы за этот же коммунальный ресурс на содержание общего имущества. По итогам проверки ООО УК «РЭП-101» было выдано предписание. Управляющая организация произвела перерасчет и вернула гражданам около 37 тысяч рублей.