Жительница г. Воронежа поблагодарила ГЖИ Воронежской области за работу по ее обращению

11 марта 2019, 10:44

Обращение жительницы многоквартирного дома № 47 по ул. Моисеева г. Воронежа по вопросу начисления платы за горячее водоснабжение послужило поводом для проведения государственной жилищной инспекцией Воронежской области внеплановой документарной проверки.

Жилищным инспектором отдела надзора за начислением платы за коммунальные услуги и установлением нормативов М.Ю. Ночёвкиным выявлено, что АО «УК Ленинского района» в платежном документе за август 2018 года необоснованно и неправомерно произвело перерасчет (доначисление) платы за индивидуальное потребление коммунальной услуги по горячему водоснабжению исходя из норматива потребления горячего водоснабжения с применением повышающего коэффициента.

Инспекцией выдано предписание АО «УК Ленинского района» об устранении выявленного в ходе проверки нарушения и проведении перерасчета размера платы за горячее водоснабжение исходя из показаний индивидуального прибора учета горячей воды.

АО «УК Ленинского района» исполнило предписание инспекции и произвело перерасчет платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению в сумме более 3 тыс. рублей.

Довольная результатом работы инспектора по своему обращению, заявительница написала письмо на имя руководителя ГЖИ Воронежской области, в котором выразила благодарность инспектору М.Ю. Ночёвкину.