По материалам ГЖИ Воронежской области суд назначил директору управляющей организации административный штраф

01 марта 2019, 09:23

В декабре 2018 года жилищный инспектор провел внеплановую выездную проверку по обращению жителя многоквартирного дома № 6 по пр-ту Труда г. Воронежа.

При осмотре чердачных помещений дома инспектор выявил скопление бытового и строительного мусора. Работы по уборке помещений чердака, включая дезинфекцию, управляющая домом организация ООО УК «РЭП-101» не проводила длительное время. Также были обнаружены не закрытые слуховые окна и сломанные замки креплений люков выходов на кровлю. В обследуемых чердачных помещениях отсутствовала надлежащая тепловая изоляция трубопроводов инженерных систем отопления.

Визуальное обследование состояния лестничных клеток подъездов корпусов № 3, 4 и 5 многоквартирного дома выявило, что двери незадымляемых лестниц не остеклены или имеют щели. На входных дверях подъездов отсутствуют доводчики и пружины. Также жилищный инспектор обнаружил незначительные повреждения перил лестничных маршей, пыль и паутину на потолке и в местах крепления светильников.

Также в ходе проверки в подвальном помещении одного из корпусов многоквартирного дома № 6 по пр-ту Труда г. Воронежа обнаружена течь в трубе горячего и холодного водоснабжения, отсутствие общедомового прибора учета холодного водоснабжения, технически неисправное состояние бетонного основания пола в тепловом узле и захламленность. Обследование подвалов других корпусов дома показало их удовлетворительное состояние.

Осмотр фасадов показал, что металлические ограждения и экраны переходных лоджий частично разрушены и не укреплены, что создает угрозу безопасности для жителей дома.  Металлические перила, балконные решетки и экраны требуют замены и укрепления.

Учитывая намокание стен под козырьком входной группы корп. 4, жилищный инспектор обратил внимание представителей управляющей домом организации ООО УК «РЭП-101» на необходимость проведения контрольных мероприятий по определению мест протечек для устранения повреждений при благоприятных погодных условиях.

По итогам внеплановой выездной проверки управляющей организации выдано предписание об устранении выявленных нарушений, в отношении должностного лица – руководителя ООО УК «РЭП-101» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ.

Рассмотрев материалы, суд признал директора ООО УК «РЭП-101» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ и назначил ему штраф в размере 25 тысяч рублей.