Более 64 тыс. рублей вернуло ПАО «ТНС энерго Воронеж» жителям г. Россошь по предписанию ГЖИ Воронежской области

21 февраля 2019, 13:45

Государственной жилищной инспекцией Воронежской области рассмотрено коллективное обращение жителей многоквартирного дома №50 по ул. Свердлова г. Россоши Воронежской области по вопросу начисления платы за электроснабжение, предоставленное на общедомовые нужды.

 

В ходе внеплановой документарной проверки в отношении ПАО «ТНС энерго Воронеж» инспектором отдела надзора за начислением платы за коммунальные услуги и установлением нормативов выявлено, что начисление платы за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставленную на общедомовые нужды в периоды с января по февраль и с мая по июнь 2017 года, а также с сентября 2017 года по апрель 2018 года, производилось ресурсоснабжающей организацией исходя из показаний общедомовых приборов учета. В результате нарушения жители многоквартирного дома №50 по ул. Свердлова г. Россоши Воронежской области переплатили в указанный период более 64 тыс. рублей.

 

По итогам проверки ПАО «ТНС энерго Воронеж» выдано предписание об устранении выявленного нарушения и проведении перерасчета.  ПАО «ТНС энерго Воронеж» исполнило предписание ГЖИ Воронежской области и вернуло гражданам ранее неправомерно начисленную плату.

 

Сумма перерасчета в целом по дому составила более 64 тыс. рублей.