Предписание ГЖИ Воронежской области помогло гражданам вернуть тепло в их квартиры

18 февраля 2019, 16:03

По обращениям жителей многоквартирного дома № 4 по ул. Рижская г. Воронежа государственной жилищной инспекцией Воронежской области проведена внеплановая выездная проверка по вопросу ненадлежащего предоставления коммунальной услуги по отоплению.

В ходе проведенного обследования было установлено, что температура воздуха в жилых помещениях квартиры одного из заявителей составляет +20,5 0С, температура воздуха в жилых помещениях квартиры другого жителя составляет +19,9 0С, что соответствует нормативной +180С, температура воздуха в жилых помещениях третьей квартиры составляет +19,50С, что не соответствует нормативной температуре воздуха +200С для угловых квартир. Также в квартирах заявителей жилищным инспектором выявлен неравномерный прогрев отопительных приборов и стояков.

В отношении руководителя АО «УК Левобережного района» оформлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ. В адрес АО «УК Левобережного района» выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Проверяя исполнение предписания, жилищный инспектор выявил, что для улучшения параметров теплоносителя на трубопроводах системы отопления дома управляющей организацией установлен циркуляционный насос, при этом параметры теплоносителя улучшились, увеличился перепад давления, в результате чего температура воздуха в квартирах обратившихся в инспекцию граждан составила +22 0С, а отопительные приборы и стояки прогреваются равномерно.

Кроме того, управляющей организацией для восстановления теплового контура была установлена деревянная тамбурная дверь в подъезде №5. Довольные результатами рассмотрения инспекцией своих заявлений, жители поблагодарили жилищного инспектора за помощь в решении их проблем.