Суд назначил административный штраф управляющей организации за частичное выполнение предписание ГЖИ Воронежской области

06 июня 2018, 14:56

Ранее государственной жилищной инспекцией Воронежской области проведена проверка по обращению жителя многоквартирного дома № 9А по ул. Домостроителей г. Воронежа по вопросу ненадлежащего содержания и ремонта дома.

В ходе проверки жилищным инспектором зафиксировано отсутствие освещения на глухой лестнице и частично на лестничных клетках и в тамбурах с 1 по 12 этажи. Кроме того, инспектор отразил в акте проверки, что входной группе подъезда требуется ремонт, а управляющей организации необходимо провести опиловку деревьев, произрастающих ближе, чем 5 метров от дома. 

В отношении ОАО «УК Советского района» оформлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 24 ст. 19.5 КоАП РФ и выдано предписание об устранении выявленных нарушений. 

Следующая проверка показала, что ОАО «УК Советского района» в установленный срок частично выполнило предписание государственной жилищной инспекции Воронежской области.

Постановлением мирового судьи судебного участка №2 Советского района г. Воронежа с учетом решения Советского районного суда г. Воронежа, управляющая организация ОАО «УК Советского района» признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренном частью 24 ст. 19.5 КоАП РФ. Назначенное ранее административное наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей снижено до 100 тысяч рублей.