ТСЖ не смогло оспорить штраф, назначенный судом за неисполненое предписание ГЖИ Воронежской области

04 июня 2018, 17:19

Государственной жилищной инспекцией Воронежской области в рамках государственного жилищного надзора проведена плановая документарная проверка в отношении ТСЖ «ЭВЕРЕСТ» (ОГРН: 1083668012460; ИНН: 3663071474).

В ходе проверки установлено несоответствие положений устава ТСЖ «ЭВЕРЕСТ» требованиям сразу 9 статей Жилищного кодекса РФ. Кроме того, товарищество собственников жилья не в полном объеме раскрыло информацию, предусмотренную пунктами 3 и 5(1) Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

Государственной жилищной инспекцией Воронежской области в отношении ТСЖ «ЭВЕРЕСТ» выдано предписание привести положения устава товарищества в соответствие с требованиями Жилищного кодекса РФ и устранить выявленные нарушения путем размещения информации о своей деятельности в полном объеме, согласно требованиям Стандарта.

По истечению срока, данного для исполнения предписания, ТСЖ «ЭВЕРЕСТ» не представило в ГЖИ Воронежской области документы, подтверждающие, что предписание инспекции действительно исполнено в полном объеме.

Жилищный инспектор направил материалы в суд. Мировой судья судебного участка №6 в Левобережном судебном районе Воронежской области вынес решение о привлечении ТСЖ «ЭВЕРЕСТ» к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Товарищество с данным постановлением не согласилось и подало жалобу в районный суд. Левобережный районный суд г. Воронежа жалобу ТСЖ «ЭВЕРЕСТ» оставил без удовлетворения, а постановление суда первой инстанции без изменения.