ТСЖ назначен штраф за неисполнение предписания ГЖИ Воронежской области

01 июня 2018, 12:33

Мировой судья судебного участка №11 в Коминтерновском судебном районе Воронежской области признал товарищество собственников недвижимости «Лизюкова 44» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 15 тысяч рублей.

В декабре 2017 года жилищный инспектор провел внеплановую выездную проверку по обращению жителя многоквартирного дома № 44 по ул. Генерала Лизюкова г. Воронежа. В ходе обследования было выявлено, что заявителю предоставляется коммунальная услуга по горячему водоснабжению ненадлежащего качества. Температура горячей воды в точках водоразбора квартиры составила + 46°С, при нормативной температуре + 60°С.

ТСЖ «Лизюкова 44» было выдано предписание о необходимости до 21 января 2018 года обеспечить подачу коммунальной услуги по горячему водоснабжению в соответствии с установленным нормативом. В отношении председателя ТСЖ «Лизюкова 44» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 7.23 КоАП РФ.

По истечении установленного срока жилищный инспектор провел проверку предписания, по результатам которой установлено, что температура горячей воды на кухне в квартире заявителя составила +43.3°С.

Государственной жилищной инспекцией Воронежской области в адрес ТСЖ «Лизюкова 44» снова выдано предписание на устранение выявленных нарушений и составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ.  Выданное предписание остается на контроле госжилинспекции.

Материалы дела для рассмотрения были направлены в суд. Решением мирового судьи судебного участка №11 в Коминтерновском судебном районе Воронежской области ТСЖ «Лизюкова 44» признано виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовано на сумму 15 тысяч рублей.