Реализацию новой модели обращения с твердыми коммунальными отходами обсудили на региональной конференции

31 мая 2018, 12:23

29 мая 2018 года начальник отдела надзора за начислением платы за коммунальные услуги и установлением нормативов ГЖИ Воронежской области Е.В. Ковешникова выступила с докладом на тему «О порядке начисления платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами» в рамках программы региональной конференции «Реализация изменений в законодательстве по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Воронежской области в 2018 году», организованной ВРОО «Жилищный контроль».

 

Свои доклады также представили руководитель управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области С.Н. Попов, начальник отдела департамента жилищно-коммунального-хозяйства и энергетики Воронежской области С.В. Трофимов, начальник отдела департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области В.И. Перегудов.

Модератором мероприятия выступила председатель Комитета Воронежской областной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам, председатель правления ВРОО «Жилищный контроль» Т.В. Головачева.

Участники конференции – представители администраций муниципальных районов и городских округов Воронежской области, общественных организаций, советов многоквартирных домов, управляющих организаций, товариществ собственников жилья, средств массовой информации.

В ходе конференции рассматривались вопросы реализации на территории Воронежской области новой модели обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). В частности, речь шла о порядке отбора региональных операторов по обращению с ТКО и их взаимодействия с управляющими организациями и товарищества собственников жилья, установления нормативов накопления ТКО и тарифов на услуги региональных операторов.  Кроме того, обсуждались статус перехода услуги по обращению с ТКО из категории жилищных в категорию коммунальных услуг, порядок расчета размера платы за ее оказание.