Жители г. Поворино пожаловались в ГЖИ Воронежской области на бездействие своей управляющей организации

29 мая 2018, 10:59

В государственную жилищную инспекцию поступило коллективное обращение жителей дома № 12 по пер. Школьному г. Поворино Поворинского района Воронежской области по вопросу ненадлежащего содержания и ремонта здания.

В ходе инспекторской проверки в подвальном помещении трех подъездов выявлены многочисленные утечки, пробоины инженерного оборудования трубопроводов системы водоотведения, подтопления, конденсат на трубах инженерных систем. Подвалы захламлены бытовым и строительным мусором, в них отсутствует сквозная вентиляция, в цокольной части дома продухи закрыты кирпичной кладкой. На крыше жилищный инспектор зафиксировал расслоение в швах рулонного материала кровли, что является причиной протекания в квартирах.

 

Кроме того, представитель управляющей организации МУП «Город» не представил инспектору акт проверки вентиляционных каналов и дымоходов специализированной организацией.

 

Управляющей организации МУП «Город»выдано предписание на устранение выявленных нарушений и составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 ст. 14.1.3. КоАП РФ.

Выданное управляющей организации предписание остается на контроле ГЖИ Воронежской области.

 

Отметим, дом № 12 по пер. Школьному г. Поворино Поворинского района Воронежской области введен в эксплуатацию в 1986 году. Капитальный ремонт систем теплоснабжения и ХВС, подвальных помещений и фасада запланирован на 2023-2025 годы, капитальный ремонт системы газоснабжения - на 2026-2028 годы, крыши - на 2032-2034 годы.