Воронежец поблагодарил сотрудников ГЖИ Воронежской области по итогам проверки начисления платы за жилищно-коммунальные услуги

17 мая 2018, 12:49

Житель Железнодорожного района г. Воронежа выразил благодарность начальнику отдела надзора за начислением платы за коммунальные услуги и установлением нормативов Е.В. Ковешниковой и инспектору отдела Т.А. Алексеевой за проведенную работу в связи с его обращением в инспекцию по вопросу правомерности начисления платы за жилищно-коммунальные услуги.

В ходе внеплановой документарной проверки инспектором Т.А. Алексеевой выявлено, что управляющая организация ООО УК «Сфера-ЖКХ» в период с октября 2017 года по февраль 2018 года неправомерно производила расчет размера платы за отопление жильцам многоквартирного дома № 43 по ул. Землячки г. Воронежа без учета площадей нежилых помещений.

Кроме того, ООО УК «Сфера-ЖКХ» при начислении платы за электроэнергию, холодную и горячую воду, потребленные при содержании общего имущества, неверно применило площадь мест общего пользования и суммарную площадь жилых и нежилых помещений многоквартирного дома № 43 по ул. Землячки г. Воронежа. В результате плата граждан оказалась завышенной.

Государственная жилищная инспекция Воронежской области выдала ООО УК «Сфера-ЖКХ» предписание об устранении выявленных нарушений и проведении соответствующих перерасчетов. ООО УК «Сфера-ЖКХ» полностью исполнило предписание инспекции.