МКП «Воронежтеплосеть» по предписанию ГЖИ Воронежской области произвело перерасчет необоснованно начисленной платы за отопление жителям Центрального района г. Воронежа

23 апреля 2018, 11:57

В государственную жилищную инспекцию Воронежской области поступило обращение жителя многоквартирного дома № 46 по ул. Кольцовской г. Воронежа по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по отоплению.

В ходе внеплановой документарной проверки в отношении МКП «Воронежтеплосеть» жилищным инспектором отдела надзора за начислением платы за коммунальные услуги и установлением нормативов выявлено, что плата за отопление за октябрь 2017 года рассчитывалась по нормативу потребления коммунальной услуги, что является нарушением жилищного законодательства по следующей причине. Общедомовой прибор учета тепловой энергии в доме № 46 по ул. Кольцовской г. Воронежа находился в нерабочем состоянии менее трех месяцев отопительного периода, и в этой связи размер платы за отопление должен был определяться исходя из среднемесячного потребления.

Государственная жилищная инспекция Воронежской области выдала МКП «Воронежтеплосеть» предписание об устранении выявленного нарушения. Ресурсоснабжающая организация полностью исполнила предписание инспекции и в платежных документах за февраль 2018 г. произвела перерасчет неправомерно начисленной платы за отопление.

Сумма перерасчета в целом по дому составила около 63 тыс. рублей.