Управляющая организация не смогла оспорить 125-тысячный штраф за совершение административного правонарушения

03 октября 2017, 09:35

Коминтерновский районный суд оставил без изменения постановление мирового судьи судебного участка № 10 в Коминтерновском судебном районе Воронежской области о привлечении ООО УК «ЖилКомСервис» к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.14.1.3 ч.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). В соответствии с постановлением мирового судьи управляющая компания оштрафована на 125 тысяч рублей.

На данное постановление ООО УК «ЖилКомСервис» подало жалобу с просьбой отменить постановление и прекратить производство по делу.

Ранее по обращению жителя многоквартирного дома №22 по ул. Свободы г. Воронежа государственный жилищный инспектор провел выездную проверку. В ходе проверки были обнаружены следы протекания кровли в коридорах на последних этажах дома, а также выявлено частичное отсутствие на лестничных клетках напольного покрытия и светильников.  

По результатам проверки жилищным инспектором ООО УК «ЖилКомСервис» выдано предписание и составлен протокол об административном правонарушении, которые были переданы мировому судье.  

Выслушав позиции всех сторон и исследовав материалы дела, суд поддержал позицию ГЖИ и установил, что постановление мирового судьи судебного участка № 10 в Коминтерновском судебном районе Воронежской области является законным и обоснованным.