По предписанию ГЖИ Воронежской области управляющая компания вернула жителям города атомщиков излишне начисленную плату за коммунальные ресурсы

29 сентября 2017, 09:20

В ГЖИ Воронежской области обратился житель многоквартирного дома №7 по ул. Первомайской г. Нововоронежа по вопросу обоснованности начисления платы за коммунальные ресурсы.

В ходе проверки установлено, что управляющая организация филиал ООО «АтомТеплоСбыт» «Атом-ЖКХ. Нововоронеж» при определении размера платы за электроэнергию, потребленную на содержание общего имущества МКД в январе 2017 года некорректно применила норматив потребления. В результате для жильцов дома плата за коммунальный ресурс была завышена.

Государственная жилищная инспекция Воронежской области выдала управляющей организации предписание. Филиал ООО «АтомТеплоСбыт» «Атом-ЖКХ. Нововоронеж» выполнил предписание ГЖИ и вернул жителям многоквартирного дома № 7 по ул. Первомайской г. Нововоронежа плату, начисленную за сверхнормативный объем электрической энергии, потребленной при содержании общего имущества, за январь 2017 года.

Сумма возврата составила более 2 тысяч рублей.