Директор управляющей организации по решению мирового суда привлечен к административной ответственности

27 сентября 2017, 14:30

По решению мирового судьи судебного участка №1 в Семилукском судебном участке Воронежской области директор ООО «Управление Латненским жилищным фондом» (ООО «УЛЖФ) признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.14.1.3 КоАП (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). Судом назначено административное наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

26 июня 2017 года государственный жилищный инспектор провел проверку технического состояния внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО и ВКГО) отдельных многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «УЛЖФ». Жилищной инспекцией были обследованы дома, расположенные в р.п. Латная. Плановая проверка показала, что прочистка вентиляционных каналов и дымоходов не выполняется, оголовки имеют повреждения, отслоение штукатурного слоя и трещины. В квартирах в вентканалах обнаружены инородные предметы, наросты сажи, паутина. Дымовые каналы засорены строительным мусором и пылью. В отдельных квартирах в газовом оборудовании отсутствует тяга, нарушен воздухообмен, газоотводящие гофры от водонагревательной колонки вмонтированы в вентиляционные каналы.

Обязанность по заключению договора и проведение мероприятий по выполнению работ по техническому диагностированию внутридомового газового оборудования возложена на управляющую организацию. ООО «УЛЖФ» надлежащим образом не исполнило мероприятия по техническому диагностированию внутридомового газового оборудования в установленный срок.

По результатам проверки материалы переданы в мировой суд судебного участка №1 в Семилукском судебном участке Воронежской области.

Принимая во внимание, что 16 января 2017 года между управляющей домом организацией и Рамонским районным отделением Воронежского областного отделения ООО «Всероссийское Добровольное Пожарное Общество» заключен договор на оказание услуг по первичной (периодической) проверке технического состояния вентиляционных каналов и работы по техническому диагностированию ВДГО были произведены в августе 2017 года, суд посчитал, что вина директора ООО «УЛЖФ» в свершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. ст.14.1.3 КоАП РФ, доказана в полном объеме.