Государственная жилищная инспекция Воронежской области обязала управляющую компанию заменить систему канализации в многоквартирном доме

25 июля 2017, 16:14

Государственной жилищной инспекцией Воронежской области проведена проверка по обращению жителя многоквартирного дома № 14 по ул. Березовая Роща в г. Воронеже по вопросам засоров канализации. В проверке приняли участие представители совета дома, а также управляющей организации ООО «РЭК Центральный», управы Центрального района города Воронежа и Департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области.

В ходе проверки выявлен засор системы канализации, что привело к затоплению санитарного узла в квартире заявителя. Обследование системы канализации в подвале МКД показало, что принятые ранее меры по замене части канализационного стояка от квартиры до канализационного лежака - горизонтальной части трубы, проходящей под покрытием основания подвала - не принесли результата.

Государственная жилищная инспекция Воронежской области выдала управляющей организации ООО «РЭК Центральный» предписание об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, управляющей организации поручено оборудовать новый канализационный лежак ревизионным отверстием, для того, чтобы аварийные службы могли беспрепятственно проводить, в случае необходимости, работы по прочистке системы канализации.

При проведении проверки исполнения предписания установлено, что управляющая организация ООО «РЭК Центральный» заменила всю ветку системы водоотведения от квартиры заявителя до места присоединения к внешним сетям.

Предписание ГЖИ Воронежской области полностью исполнено. 

 

Фото канализационного лежака до и после проведения ремонтных работ