Жилищная инспекция Воронежской области помогла жителям многоэтажки на ул. Пушкинской добиться от управляющей компании ремонта в подъезде

21 июля 2017, 14:24

В государственную жилищную инспекцию Воронежской области обратилась жительница многоквартирного дома № 22 по ул. Пушкинская г. Воронежа по вопросам ненадлежащего содержания и ремонта дома.

В своем обращении заявительница указала на аварийное состояние одного из подъездов МКД. Отметим, данный дом построен в 30-е годы прошлого века в модном в то время архитектурном стиле – конструктивизм. Однако за последние 25 лет подъезд сильно обветшал: появились надписи на стенах, пришли в негодность коммуникации, а ступеньки покрылись трещинами. Данные дефекты могли стать причиной угрозы жизни и здоровью жильцов.

Получив уведомление о выходе государственного жилищного инспектора на проверку, управляющая домом организация АО «УК Ленинского района» восстановила освещение лестничных клеток и защитный слой бетона ступеней, повесила светильник на 1 этаже, произвела изоляцию электропроводов, остеклила окна в подъезде, свежей краской покрасила металлическую входную дверь в подъезд и стены в тех местах, где были «вандальные» надписи. Кроме того, управляющая компания на лестничных клетках установила батареи, срезанные ранее неизвестными. Сломанные почтовые ящики заменила на новые, также очистила чердачное помещение от мусора, а дверь выхода в чердачное помещение закрыла на замок.

Данный многоквартирный дом № 22 по ул. Пушкинская г. Воронежа включен в региональную программу проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Воронежской области на 2014-2044 годы, утверждённую постановлением правительства Воронежской области от 06.03.2014 № 183.