Управляющая компания восстановила оголовки кирпичных труб на крыше памятника архитектуры после жалобы в ГЖИ Воронежской области

27 июня 2017, 17:52

В государственную жилищную инспекцию Воронежской области поступило обращение жителя многоквартирного дома № 15 по ул. Богдана Хмельницкого г. Воронежа по вопросу ненадлежащего содержания и ремонта общего имущества МКД. 

Отметим, что этот дом из красного кирпича, украшенный арочными окнами, построен в начале XX века для руководителей и инженерно-технического состава вагоноремонтных мастерских железнодорожной станции «Отрожка». Здание имеет статус памятника архитектуры, что накладывает на обслуживающую его организацию особые обязательства по его эксплуатации.

Получив уведомление о проведении государственным жилищным инспектором проверки, управляющая домом организация ОАО «УК Железнодорожного района», не имея лицензии на самостоятельный ремонт дымовентиляционных каналов на крыше МКД, заключила договор со специализированной организацией ООО «Артель» на производство данного вида работ. ООО «Артель» аккуратно восстановило разрушающиеся оголовки дымовентиляционных труб.

Кроме того, в квартире заявителя специализированная организация проверила наличие тяги в системе вентиляции многоквартирного дома. ОАО «УК Железнодорожного района» предоставила составленный акт в государственную жилищную инспекцию Воронежской области.

ФОТО ДО ПРОВЕДЕНИЯ РЕМОНТНЫХ РАБОТ

 

ФОТО ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕМОНТНЫХ РАБОТ