О необходимости исполнить обязанность по размещению информации в ГИС ЖКХ в полном объеме в срок до 01.07.2017

20 июня 2017, 11:10

Государственная жилищная инспекция напоминает, что с 01 июля 2016 года на всей территории Российской Федерации введена в промышленную эксплуатацию государственная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

До 01 июля 2017 года все поставщики информации (в том числе управляющие организации, ТСЖ, жилищные кооперативы и ресурсоснабжающие организации) обязаны разместить в ГИС ЖКХ виды информации, предусмотренные Федеральным законом от 21.07.2014 № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» и приказом Минкомсвязи России № 74, Минстроя России № 114/пр от 29.02.2016 «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».

С этого момента граждане должны получить возможность видеть информацию о своей квартире и доме в режиме реального времени. С 01 января 2018 года наступит административная ответственность для всех организаций за неразмещение информации в системе.

Вместе с тем, в Воронежской области еще 62 товарищества собственников жилья не зарегистрированы в ГИС ЖКХ, не все организации разместили информацию в требуемом объеме.

Инспекция рекомендует управляющим и ресурсоснабжающим организациям активизировать работу по размещению информации в ГИС ЖКХ, особенно в части размещения информации по лицевым счетам, общедомовым и индивидуальным приборам учета.

Товариществам собственников жилья, еще не прошедшим регистрацию, необходимо срочно принять меры по регистрации в ГИС ЖКХ.