Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

ГЖИ Воронежской области по итогам проверки выдано предписание ООО УК «РЭП-101»

15 июля 2021, 16:40

Государственная жилищная инспекция Воронежской области организовала внеплановую выездную проверку по обращению жителя многоквартирного дома № 2 по ул. Карпинского г. Воронежа.

В результате обследования выявлено отслоение штукатурного и окрасочного слоев стен и потолка лестничных клеток подъезда дома, течь канализационного трубопровода, отсутствие дезинфекции подвального помещения, а также неисправность системы водоотвода: загрязнение и разрушение желобов и водосточных труб.

Жилищный инспектор выдал управляющей домом организации ООО УК «РЭП-101» предписание, исполнение которого он проверит в августе текущего года.

Если управляющая организация не выполнит предписание в установленные надзорным ведомством сроки, ей будет выдано повторное предписание, в отношении должностного лица будет составлении протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 24 статьи 19.5 КоАП РФ. Данная статья влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере до 100 тысяч рублей или их дисквалификацию на срок до трех лет.

Кроме того, в случае неисполнения двух предписаний и назначения за это правонарушение судом административных наказаний, ГЖИ Воронежской области в соответствии с Жилищным Кодексом РФ инициирует процедуру исключения из реестра лицензий Воронежской области сведений об управлении домом.