Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

О результатах проверки состояния дома № 10 по ул. Шендрикова г. Воронежа

28 мая 2021, 10:58

Жители многоквартирного дома № 10 по ул. Шендрикова г. Воронежа направили в государственную жилищную инспекцию Воронежской области коллективную жалобу.

После обращения жильцов на место выехал жилищный инспектор. В пятиэтажном доме 11 подъездов и все они на момент проверки находились в неудовлетворительном состоянии: пыль и паутина на лестничных площадках, на подоконниках и отопительных приборах, между рамами бытовой мусор, стекла в оконных проемах склеены скотчем.

  

Но не только подъезды этого дома требовали ремонта. Подвальные помещения в доме оказались захламлены бытовым крупногабаритным мусором, затоплены фекальными стоками. На трубопроводе системы отопления были установлены хомуты, а продухи в цоколе дома заложены кирпичом и забиты фанерой. На козырьках входных групп образовались трещины, мусор и поросль. По периметру дома в отмостке также были обнаружены трещины и щели.

По результатам проверки жилищный инспектор выдал на устранении всех зафиксированных нарушений. Выданное предписание остается на контроле государственной жилищной инспекции Воронежской области.