Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

ГЖИ Воронежской области помогла жителям вернуть свыше 300 тысяч рублей переплаты за ЖКУ в 2021 году

25 мая 2021, 09:09

Государственная жилищная инспекция Воронежской области с начала 2021 года провела около 300 контрольно-надзорных мероприятий по вопросу законности начисления платы за коммунальные услуги.

Например, жильцам домов № 34 по улице Жигулевской и № 14 по улице Адмирала Чурсина в Воронеже после перерасчетов счетов за отопление вернули более 13 тыс. рублей. А в феврале и в марте жителю Кантемировки вернули почти 3 тыс. рублей. Выяснилось, что общедомовой прибор учета тепловой энергии, установленный в многоквартирном доме № 13 по улице Буденного в Кантемировке, был неисправен.

Более 160 тыс. рублей вернули жильцам семнадцатиэтажки № 15А по улице Брянской в Воронеже. Во время проверки по коллективному заявлению собственников жилищный инспектор выяснил, что начисление за коммунальную услугу по отоплению с октября 2019 года по ноябрь 2020 года производилось с нарушением.

Перерасчет на сумму свыше 43 тыс. рублей получили жители дома № 33/8 по улице Красноармейской в Воронеже. С декабря прошлого года в доме проводился капитальный ремонт на внутридомовых системах тепло- и горячего водоснабжения, и горячая вода в доме отсутствовала.

Жители многоквартирного дома № 9 по улице Полевой в Новой Усмани получили перерасчет за холодную воду на сумму почти 60 тысяч рублей. Более 6 тыс. рублей вернули жителям в домах № 47 по улице Переверткина и № 9/3 по Ленинскому проспекту в Воронеже за переплату электроэнергии на содержание общего имущества в доме.

В 2021 году сумма перерасчетов за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами составила 16 тыс. рублей. Деньги вернули жителям Борисоглебского городского округа, Грибановского, Поворинского, Семилукского, Подгоренского и Кантемировского муниципальных районов.

Также воронежцам вернули около 4 тысяч рублей переплаты за коммунальную услугу по электроэнергии.