Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

ГЖИ Воронежской области выдала предписание ресурсоснабжающей организации

04 мая 2021, 18:50

Проблема низкой температуры горячей воды — одна из самых актуальных для воронежцев. Такая проблема есть, к примеру, в некоторых домах в микрорайоне Придонской.  Жители многоквартирного дома № 45 по ул. 232 Стрелковой дивизии г. Воронежа обратились в государственную жилищную инспекцию Воронежской области с жалобой на предоставление услуги по горячему водоснабжению ненадлежащего качества.

В ходе проверки доводы заявителей подтвердились. Жилищный инспектор замерил температуру горячей воды в точках водоразбора в пяти разных квартирах, сливал воду в течение трех минут, однако вода так и не стала приемлемой температуры. В ванных комнатах температура воды составила +37˚С, на кухнях +35˚С. Напомним, по нормативам температура горячей воды должна быть не менее +60 ˚С и не более +75 ˚С.

Чтобы установить причину ненадлежащего температурного режима, жилищный инспектор также замерил температуру воды на вводе в многоквартирный дом № 45 по ул. 232 Стрелковой дивизии г. Воронежа. Температура горячей воды, поставляемой в дом, составила +51˚С, что также является нарушением жилищного законодательства.

По итогам проверки государственной жилищной инспекцией Воронежской области в адрес ресурсоснабжающей организации ООО «Тепловые коммуникации» направлено предписание с требованием устранить выявленные нарушения.  Выданное предписание остается на контроле жилищной инспекции. В настоящее время инициирована процедура привлечения ресурсоснабжающей организации ООО «Тепловые коммуникации» к административной ответственности, предусмотренной статьёй 7.23 КоАП РФ.