Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Госжилинспекцией выдано предписание об опиловке дерева в воронежском дворе

28 апреля 2021, 13:33

Жительница многоквартирного дома № 26 по ул. Средне-Московская г. Воронежа обратилась в региональную государственную жилищную инспекцию с просьбой помочь в опиловке аварийного дерева. По словам женщины, дерево было посажено в середине прошлого века и давно требует внимания – его ствол накренился. Под ветками дерева ходят люди, рядом с ним жильцы многоэтажки паркуют свои автомобили.

Инспекторская проверка показала, что дерево действительно представляет опасность для жизни и здоровья граждан в связи с тем, что угол наклона его ствола от земной поверхности равен приблизительно 45 градусам.

 

Так как дерево находится на придомовой территории многоквартирного дома № 26 по ул. Средне-Московская г. Воронежа, управляющей домом организации АО «УК Центрального района» выдано предписание: произвести санитарную опиловку или вырубку дерева после получения порубочного билета.

 

Напомним, управляющая организация может произвести опиловку дерева или кустарников в границах придомовой территории, только на основании выданного органами местного самоуправления порубочного билета. Для спила дерева в любом случае должно быть проведено обследование зеленого насаждения сотрудниками муниципального исполнительно-распорядительного органа, осуществляющего природоохранные и иные, связанные с экологией, функции. Произвольный спил дерева управляющей организацией, т.е. без получения порубочного билета, незаконен.

 

Выданное предписание остается на контроле государственной жилищной инспекции Воронежской области.