Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

В воронежской многоэтажке заменили часть канализационной трубы

21 апреля 2021, 15:42

Житель многоквартирного дома № 42 по ул. Революции 1905 года г. Воронежа обратился в государственную жилищную инспекцию Воронежской области по вопросу неисправности трубопровода водоотведения.

В ходе подготовки к внеплановой выездной проверке жилищный инспектор направил в адрес управляющей домом организации ООО «РЭК Центральный» запрос о предоставлении доступа к общему имуществу собственников помещений в МКД. Напомним, входные двери в    технические подполья и подвалы должны запираться на замок, а ключи храниться в обслуживающей жилой фонд организации. 

После получения соответствующих запросов, управляющая организация ООО «РЭК Центральный» произвела замену аварийного участка трубопровода системы канализации в подвале многоквартирного дома № 42 по ул. Революции 1905 года г. Воронежа.

Необходимо отметить, что засоры внутридомовой системы канализации часто происходят по вине самих жителей, которые выбрасывают в нее недопустимые отходы. В данном случае, при устранении засора специалистами управляющей организации были извлечены газеты, целлофановые пакеты, крупные остатки пищи, вовсе не предназначенные для системы водоотведения.