Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

По предписанию ГЖИ Воронежской области в сталинке установили новый бойлер

20 апреля 2021, 11:02

С непростой проблемой столкнулись жители многоквартирного дома № 15 по ул. Плехановская, г. Воронеж. Житель пятиэтажки сообщил в государственную жилищную инспекцию Воронежской области о приостановлении горячего водоснабжения в доме.

В ходе внеплановой выездной проверки жилищный инспектор установил, что водоподогреватель (бойлер) в подвале многоквартирного дома непригоден для дальнейшей эксплуатации. На момент проверки бойлер находился в разукомплектованном состоянии, в связи с чем большой многоквартирный дом остался без горячей воды. Управляющей организации АО «УК Ленинского района» было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Кроме того, в отношении АО «УК Ленинского района», а также директора АО «УК Ленинского района» были составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3. КоАП РФ.

Позднее постановлением государственной жилищной инспекции Воронежской области от 24 марта 2021 года АО «УК Ленинского района» было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ, управляющей организации назначен административный штраф в размере 125 тысяч рублей.

В марте 2021 года жилищный инспектор провел повторную проверку и выявил, что предписание не исполнено. Управляющей организации было выдано повторное предписание.   

Отметим, общие работы, выполняемые для надлежащего содержания систем водоснабжения (холодного и горячего), отопления и водоотведения в многоквартирных домах входят в минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме. Однако замена водонагревательного оборудования в многоквартирных домах обходится не дешево — в отдельных случаях стоимость нового бойлера начинается с нескольких сотен тысяч рублей. В ходе рассмотрения материалов дела об административном правонарушении, защитник АО «УК Ленинского района» пояснил, что ремонт бойлера нецелесообразен и управляющей организацией проводятся мероприятия по изысканию средств для приобретения нового бойлера.

Последующая проверка показала, что АО «УК Ленинского района» исполнило повторное предписание органа госжилнадзора и установила новый водоподогреватель (бойлер) взамен вышедшего из строя. На момент проверки предоставление коммунальной услуги по горячему водоснабжению жителям многоквартирного дома № 15 по ул. Плехановская, г. Воронеж восстановлено.