Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Жилищные инспекторы проверили состояние подъездов в воронежских многоэтажках

12 апреля 2021, 15:42

Воронежцы часто пишут в социальных сетях о жизни в многоквартирных домах и проблемах, связанных с деятельностью управляющих организаций.  Государственная жилищная инспекция Воронежской области, благодаря системе «Инцидент-менеджмент» и просто мониторингу подобных сообщений, разъясняет гражданам как правильно оформить и направить свое обращение в надзорное ведомство.

При этом важно понимать, что поводом к проведению проверок служат только те факты, о которых граждане сообщают в ГЖИ посредством направления обращений. Это можно сделать с помощью личного кабинета в системе ГИС ЖКХ https://dom.gosuslugi.ru/#!/main, почтовым отправлением или принести обращение лично по адресу: г. Воронеж, ул. Кирова, 6А. Следовательно, только при поступлении обращений жилищными инспекторами принимаются меры к пресечению допущенных нарушений, а также по привлечению виновных лиц к ответственности при наличии состава административного правонарушения.

Например, жители подъезда №4 в многоквартирном доме № 2А по ул. Туполева г. Воронежа давно мечтают о ремонте мест общего пользования. Один из жильцов девятиэтажки написал о проблеме сначала в социальной сети «ВКонтакте», а потом направил обращение в ГЖИ Воронежской области через систему ГИС ЖКХ.

По доводам его обращения жилищным инспектором проведена внеплановая выездная проверка, по итогам которой управляющей домом организации ООО УК «Город Будущего» предписано обеспечить закрытие трубопроводов внутридомовой системы водоотведения на лестничных клетках, а также восстановить целостность штукатурного и окрасочного слоев стен и потолка в подъезде №4 в многоквартирном доме № 2А по ул. Туполева г. Воронежа.

Также в социальных сетях горожане опубликовали фотографии подъезда № 1 в многоквартирном доме № 33/1  по ул. Красноармейская
г. Воронежа. Параллельно они направили обращение в ГЖИ Воронежской области.  На фотографиях были заметны серьезные разрушения цементного пола. Во время обследования жилищный инспектор обнаружил еще и неисправное состояние оконных и дверных заполнений, повреждения отделочных покрытий стен, потолка, отсутствие отопительного прибора на 1 этаже подъезда. В результате управляющей многоквартирным домом № 33/1 по ул. Красноармейская г. Воронежа организации АО «УК Ленинского района» выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Оба предписания остаются на контроле госжилинспекции. Их исполнение будет проверено в установленные сроки.