Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих

Во время проверки жилищный инспектор обнаружил в подвале заглушки и «хомуты» на трубах

01 марта 2021, 09:30

В текущем году в государственную жилищную инспекцию Воронежской области поступило несколько обращений жителей дома № 32А по ул. Фридриха Энгельса г. Воронежа по вопросу ненадлежащего содержания и ремонта общего имущества в доме.

Жилищный инспектор обследовал места общего пользования в доме совместно с инициативной группой жителей многоэтажки. Кроме того, в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» внеплановая выездная проверка проводилась в присутствии представителя управляющей организации, в противном случае результаты проверки были бы незаконными. 

В подвальном помещении жилищный инспектор обнаружил сквозные отверстия в трубопроводах системы канализации, многочисленные деревянные заглушки, а также «хомуты» и рваную, свисающую изоляцию на трубопроводах системы теплоснабжения. На момент проверки подвальное помещение было сильно захламлено бытовым и строительным мусором, в том числе прошлогодней листвой.

  

В подъезде № 2 проверка показала наличие деформированных, с последствиями горения и отсутствия покрасочного слоя почтовых ящиков, трещины на оконном остеклении. В подъезде № 3 отсутствовало запорное устройство на вводном распределительном электрическом шкафу (ВРУ), на потолке 5-го этажа лестничной клетки были видны следы от протекания кровли, расслоение покрасочного слоя оконных и дверных блоков, отсутствие напольной плитки и разрушение цементной стяжки пола лестничных клеток.

Кроме того, в подъездах № 2 и № 3 инспектор увидел паутину между оконными блоками, на стенах и потолках, пыль на отопительных приборах, а это значит, что профилактическая дезинфекция в местах общего пользования в тамбурах, лестничных площадках и коридорах управляющей домом организацией не проводилась.

  

Все вышеперечисленные нарушения являются следствием незаконного бездействия управляющей организации, нарушают права и законные интересы собственников помещений в многоквартирном доме № 32А по ул. Фридриха Энгельса г. Воронежа. По итогам контрольно-надзорных мероприятий государственной жилищной инспекцией Воронежской области выдано ООО «РЭК Центральный» предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 5 апреля 2021 года. В настоящий момент рассматривается вопрос о привлечении руководителя организации к административной ответственности.